Закажите звонок
Вернуться в Блог

Приглашение на праздник

Как пригласить на праздник

Если театр начинается с вешалки, то праздник начинается с приглашения. Вы можете разослать гостям бумажные открытки или же написать по электронной почте, а также оформить приглашение в стилистике вашего праздника. О том, как правильно составлять их и какие нюансы учесть при отправке, читайте в нашем материале.

Когда отправлять приглашение

От того, насколько своевременно вы уведомите гостей о предстоящем мероприятии, может зависеть многое. Если сообщить о празднике слишком поздно, люди могут не прийти из-за уже имеющихся планов, а если пригласить за полгода и впоследствии не напомнить, могут просто-напросто забыть. На крупные торжества вроде свадьбы или юбилея принято приглашать за один-два месяца, об остальных допустимо сообщать за полторы-две недели.

Что указывать в приглашении

Приглашение должно начинаться с обращения — «Дорогие» (для друзей или родственников) или «Уважаемые» (для коллег) и имени (полного или сокращенного).  Затем говорится о причине торжества, его времени и месте проведения. В конце должны быть подписи приглашающих. Если мероприятие официальное, можно упомянуть о желаемом стиле одежды.

Приглашения семейных людей

Если люди состоят в браке, пригласить на мероприятие только одного из них будет считаться неуважением. Сначала в приглашении принято указывать имя мужа, а после — жены. (В случае, если вы знакомы с обоими). Если же вы знаете только одного из супругов, следует написать приглашением лично ему, при этом обязательно указав, что его вторую половинку также ждут на мероприятии. Неженатых влюбленных этикет не обязывает звать вдвоем, поэтому вы вправе как разослать им отдельные приглашения, так и пригласить кого-то одного из них. Если супругов принято звать вдвоем на все праздники, то не приглашать на праздник их малолетних детей вполне позволительно с точки зрения этикета. Чтобы не возникло недоразумений, об этом должно быть вежливо, но однозначно сказано в приглашении. Допустимы такие формулировки как «К сожалению, на нашей свадьбе не будут предусмотрены аниматоры и детские комнаты» или «Программа и меню праздника рассчитаны на взрослых гостей».

Можно ли пригласить без приглашения

В век высоких технологий необязательно присылать или вручать бумажное приглашение, но если вы приглашаете человека не лично, это все равно нужно сделать красиво и вежливо. Лучшим вариантом будет отправка красиво оформленного электронного приглашения, а затем звонок, чтобы  убедиться, что письмо дошло до адресата и прочитано им.

Как выбрать приглашение

Лучше всего, если приглашение отражает тематику и стилистику праздника. Для детского мероприятия уместны открытки с изображениями мультяшных героев, для свадеб — с голубями, сердцами и кольцами, а для юбилеев  — с красными розами или фотографиями застолья. Если у вас тематический праздник, например,  свадьба в латиноамериканском стиле, можно обыграть это в обращениях, назвав гостей «сеньорами» и «сеньоритами». 


Отправить заявку

Отправьте заявку
и мы с вами свяжемся
© 1987-2015
ООО «Праз-д-ник»
Если вам нужен роскошный зал для празднования свадьбы, дня рождения, корпоратива или любого другого торжественного события, не раздумывая, обращайтесь в ООО «Праздник» – здесь вас ждут не только вкусные блюда и приветливый персонал, но и лучшие банкетные залы Санкт-Петербурга!
Cанкт-Петербург
, Московский район
, пр-т Юрия Гагарина, д. 14, к. 1

Cанкт-Петербург
Россия
+7 (812) 387-63-33
+7 (812) 387-15-52
praz-d-nik@mail.ru

Ваша заявка принята!


Спасибо, ваш голос учтён!