Закажите звонок
Вернуться в Блог

Как расставить столы на свадьбе

От грамотной расстановки столов зависит то, насколько комфортно будет соседям общаться друг c другом, насколько хорошо им будет видно и слышно ведущего и сколько свободного места останется для танцев и конкурсов. О том, какие виды рассадки гостей на празднике существуют и какие плюсы и минусы имеет каждый из них, читайте в нашем материале.

Прямоугольник

Существует несколько вариантов организации пространства на свадебном банкете, и их оптимальность зависит от количества гостей и от размера помещения. Например, для компании до сорока человек подойдет рассадка прямоугольником, где все располагаются за одним столом (жених и невеста, конечно же, в центре). Все гости сидят за одним широким столом, на котором очень красиво расставлены блюда, а центр украшен цветными дорожками, цветами и высокими канделябрами. При расстановке столов таким образом создается торжественная атмосфера званного ужина, располагающая к дружескому общению всех гостей за общим столом.

Буква Т

Вариант «буква Т» оптимален для свадьбы на не более чем сорок человек: в противном случае стол получится слишком длинным. Это вариант классического застолья, который поможет создать атмосферу шумного веселого празднества и располагает к единению всей компании.

Буква П

Рассадить гостей «буквой П» будет удобно в том случае, если вы пригласили до ста человек. Плюс заключается в том, что ведущий сможет ходить между столами и всем гостям будет одинаково хорошо его видно. При такой расстановке создается атмосфера чествования виновников торжества. Часто при таком варианте расстановки столов президиум (главный стол) ставят на возвышение, чтобы гостям и главным людям праздника было хорошо видно друг друга. Рассадить гостей за такими столами можно 2мя способами: с односторонней или двусторонней рассадкой. Односторонняя рассадка чаще используется на официальных приемах, а двусторонняя рассадка популярна на праздниках юбилеях и свадьбах

Буква Ш

Вариант «буква Ш» - это выход для тех, кто планирует пригласить много гостей. Конечно, свободного места будет не очень много, но это единственный способ максимально использовать пространство.

Европейская рассадка

Европейские варианты организации банкета в последнее время пользуются большой популярностью. Их суть заключается в том, что гости сидят не за одним большим столом, а за несколькими маленькими. Удобство данного варианта в том, что гостей можно расположить группами – коллеги, родственники, друзья. Таким образом, все сидящие за столом смогут общаться одновременно, ведь как при классической рассадке разговаривать будет удобно только с соседом справа и слева. При европейском варианте организации банкета для жениха и невесты организуется роскошно украшенный президиум (они могут сидеть на нем вдвоем или же со свидетелями). Европейская рассадка объединяет много разных вариантов – например, президиум и круглые столы или президиум и квадратные столы, а также оригинальную «елочку» - президиум молодожёнов в центре и продолговатые столы, расставленные «домиками». Европейская рассадка с множеством отдельных столов часто используется на мероприятиях с большим числом людей.

Буфет

Отличным и очень элегантным вариантом станет торжество в формате фуршета: столы не заставлены едой, каждый берет с фуршетного стола то, что хочет, и проходит за свой стол. Как правило, при таком варианте рассадки особое внимание уделяется организации шоу. Буфет также часто используются для деловых мероприятий.

Фуршет

Для тех, кто торопится после регистрации в свадебное путешествие и до самолета мало времени – это самый хороший вариант. Оптимальная продолжительность фуршета от 40 минут до 2 часов. Этого времени вполне хватит для нескольких поздравительных тостов в честь жениха и невесты и слов благодарности от молодожен. При желании можно даже успеть станцевать свадебный танец и отрезать самый сладкий кусок свадебного торта… и в путь!

Оформление

Если рассадка предполагает отдельный стол для новобрачных, его обычно украшают наиболее роскошно - вензелями с инициалами молодых, цветами, свечами, бантами, шарами и так далее. Если же все располагаются за одним столом, то можно ограничиться нарядными стульями для жениха и невесты. Когда гости сидят за отдельными столами небольшими группами, можно поставить в центр каждого композицию из свечей, фруктов или цветов.

Какую расстановку выбрать?

1. Учитывайте площадь и планировку зала, чтобы гостям было удобно за столом, официантам удобно обслуживать и оставалось место для танцев.
2. Выбирайте расстановку столов исходя из количества приглашенных, чтобы столы не были слишком длинные

Полезный сайт для расстановки столов 


Отправить заявку

Отправьте заявку
и мы с вами свяжемся
© 1987-2015
ООО «Праз-д-ник»
Если вам нужен роскошный зал для празднования свадьбы, дня рождения, корпоратива или любого другого торжественного события, не раздумывая, обращайтесь в ООО «Праздник» – здесь вас ждут не только вкусные блюда и приветливый персонал, но и лучшие банкетные залы Санкт-Петербурга!
Cанкт-Петербург
, Московский район
, пр-т Юрия Гагарина, д. 14, к. 1

Cанкт-Петербург
Россия
+7 (812) 387-63-33
+7 (812) 387-15-52
praz-d-nik@mail.ru

Ваша заявка принята!


Спасибо, ваш голос учтён!